O Carro Térmico Logiko Duo permite a distribuição das refeições quentes e frias em uma mesma bandeja, regeneração tipo Cook & Serve, para nutrição hospitalar.
Carro térmico de distribuição de refeições mais leve e mais compacto do mercado.
Permite a distribuição das refeições quentes e frias em uma mesma bandeja, preservando as características organolépticas do alimento;
Otimiza as atividades dos profissionais do setor da cozinha e nutrição;
Aumenta a satisfação e bem-estar do paciente;
CARACTERÍSTICAS FÍSICAS
Construído em aço inoxidável;
Compacto e leve de fácil manuseio, inclusive, em corredores estreitos;
Sistema de aquecimento e resfriamento utilizando a tecnologia de convecção de Ar;
Possui 2 câmaras independentes, para evitar a perda de temperatura durante o processo da distribuição;
Sustentável, menos plásticos em sua construção;
Para-choque emborrachado para proteção do carro envolto por completo, protegendo e evitando danos de impacto;
Gradil de proteção total na área superior;
Alça ergonômica horizontal na parte superior para condução do carro;
Utilização de espuma de poliuretano (livre de CFC) para o isolamento térmico;
Suporte em acrílico para identificação dos setores/andares;
Sistema operacional IQ-Control
MODELOS
Versões manual, motorizado e com câmera de vídeo
SISTEMA OPERACIONAL IQ-CONTROL (Controle de Quociente de Inteligência)
Aplicativo exclusivo IQ-Control para o monitoramento das refeições quentes e frias.
Gerenciamento de todos os processos de regeneração através de um smartphone
Tecnologia inovador ao lado da praticidade
PORTAS E PARTE INTERNA
04 portas com puxadores embutidos e travamento automático;
Paredes externas construídas em material ABS e interior em aço inoxidável, contribuindo para leveza, flexibilidade e resistência do carro;
Divisória interna em poliuretano que impede o contato do ar quente com o ar frio;
Fechadura deslizante antimicrobiana com chave;
Dobradiças de alta resistência com abertura total das portas em 270º;
Sistema de travamento automático das portas quando em posição aberta.
ERGONÔMICO
Possui 4 rodas giratórias (diâmetro 125 mm) rolamentos duplos internos e galvanizados com freio de parada.
Roda especial no centro de gravidade que facilita o manuseio.
Conforto, segurança e facilidade de manuseio aliado ao carro térmico mais leve e compacto do mercado.
LADO FRIO
Borrachas de vedação na cor azul identificando o lado frio;
Sistema de refrigeração dos alimentos realizado por convecção de ar com capacidade para atingir até 0º;
Fluxo de ar convectivo vertical na seção refrigerada, permite que as bandejas sejam ventiladas de forma individual e independente, auxiliando com que o alimento seja refrigerado por completo.
Sistema de captura de líquidos através de reservatório com bandeja de condensação localizada na parte interna inferior nas 2 câmaras frias, facilmente removível para limpeza
Possui fluído refrigerante (R134a) proteção para camada de Ozônio, baixa toxicidade, não inflamável, não corrosivo
LADO QUENTE
Borrachas de vedação na cor vermelha identificando o lado quente;
Sistema de aquecimento dos alimentos realizado por convecção de ar com capacidade para atingir até 120ºC;
Fluxo de ar convectivo vertical na seção aquecida, permite que as bandejas sejam ventiladas de forma individual e independente, auxiliando com que o alimento seja aquecido por completo;
SEGURANÇA
Fusível de proteção contrachoque elétrico;
Termostato de segurança de alta temperatura;
Interruptor de segurança da linha de fluído de refrigeração, desligamento automático em caso de variação da pressão;
Compartimento elétrico fechado e ventilado.
Em conformidade com as normas de Segurança e Requisitos de Higiene (Norma ISO 14159).
Fechadura de portas deslizantes antimicrobianas
Monitoramento HACCP (rastreia eventos de tempo e temperatura)
SONDA DE TEMPERATURA DE ALIMENTOS
Temperatura das refeições pode ser gravada digitalmente no IQ-Control usando uma sonda/probe (acessório não incluso).
BANDEJAS
Bandejas fabricadas em resina de poliéster e microesfera metálica, que suporta a variação de temperaturas quente e fria do equipamento, com tecnologia única de expansão do calor e do frio.
Capacidade do carro térmico: 20 a 24 bandejas 26a 30 bandejas
Versatilidade quanto ao posicionamento das bandejas, oferecendo o máximo de espaço conforme a necessidade do porcionamento
Sistema exclusivo de duas câmaras desenvolvido para acessar (abastecer/distribuir) as bandejas na mesma direção (lado quente e frio) pelo colaborador.
DIMENSÕES e CORES DAS BANDEJAS
575 mm largura x 325mm profundidade (tamanho padrão
530 mm de largura x 325 mm de profundidade (opcional)
TEMPERATURA
Tecnologia para manter a temperatura após o processo de regeneração do alimento quente acima dos 60° de temperatura e frio abaixo dos 10° de temperatura, seguindo as normas da RDC 216.
Por conta das câmaras independentes obtém uma excelente manutenção da temperatura, pois enquanto é realizada a distribuição de um compartimento o outro permanece fechado.
Menor o consumo de energia e maior nitidez na exibição da temperatura, através da utilização do display OLED.
PAINEL DE CONTROLE
Luzes de status no carro são integradas ao painel para indicar o modo de operação do carro: aquecimento, resfriamento, manutenção da temperatura e alarme.
LIMPEZA
Lavável com esguicho (ou jato de água) interno e externamente de classificação IPX5.
Cantos internos arredondados para facilitar a limpeza.
Conjunto de vedação entre bandejas facilmente removíveis e substituídos manualmente facilitando a limpeza.
Grades laterais internas removíveis para deslizamento das bandejas em aço inoxidável de encaixe simples e para colocação facilitando a limpeza;
ECOLÓGICO
Novo método de construção em aço inox com sistema de isolamento em espuma livre de CFC